公司召開2019年項目管理研討會

2019/6/4     來源:DQ
分享到:

5月29日,公司在六樓多功能廳組織召開2019年項目管理研討會。會議直面公司目前項目管理中存在的突出問題,從提升管理效益、管理效率出發,通過充分研討,梳理并優化項目管理流程及體系,形成公司級項目管理標準化手冊,建立項目綜合管理信息化系統,以信息化手段固化、規范項目管理行為,提升項目管理能力,傳承積淀優秀的項目管理經驗。會議由公司副總經理李星文主持。

會上,規劃運營部宣貫公司項目成本管理程序及執行要求;上海攀成德企業顧問有限公司高級合伙人、業務總監陳南軍對行業內優秀企業項目管理體系梳理與優化進行介紹;新中大科技股份有限公司副總裁孫越東介紹了建筑施工企業信息化系統建設;與會人員針對會議主要議題進行了分組討論,并就項目管理能力提升展開深入交流。

公司總經理、黨委副書記趙晨曦指出,2019年需做好三項重點工作:一是提升項目管理能力,目前公司已達成“項目強則公司強”的共識,大家要共同努力,推進項目管理能力提升。二是在強化項目管理方面,要借助有效的手段和載體,項目管理流程優化和項目管理信息化系統的建設勢在必行,公司要上下同心,共同做好管理流程優化及企業信息化建設。三是要樹立“服務項目、創造價值”的理念,總部和事業部、項目部必須形成聯動機制,把項目管理落到實處。

公司黨委書記、董事長徐永強提出以下幾點要求:

一是項目執行過程中,須以計劃為龍頭,技術為基礎,質保為綱要,管理為核心,以問題為導向,落實項目管理。二是管理必須腳踏實地,杜絕好高騖遠,通過工作實踐踏踏實實的提升管理能力。三是要善于總結項目管理過程中的典型案例及良好實踐,取長補短,抓住關鍵環節,把有效的資源投入到關鍵的環節中。四是公司各級共同做好經營工作,在項目全周期的運行管理中,做好權責利劃分。總部、事業部在客戶質量評價、關系維系,項目質量評價、合同質量把控等前期工作中做好一次經營;項目部在施工準備、過程管理、施工收尾、維護保修等工作中誠信履約,做好二次經營;為保證項目回款等三次經營工作打下堅實基礎。五是嚴把質量、安全關,提升項目建設質量,嚴格按照程序執行,并不斷糾偏;堅決杜絕違規操作,保證項目本質安全,杜絕顛覆性風險。六是做到黨建融入生產經營,項目經理要支持黨組織的工作,黨組織協助開展生產經營工作,在關鍵環節發揮作用,堅守廉潔底線。

公司領導、各部門各單位負責人、區域分公司代表及項目經理代表、相關單位業務負責人等共計120余人參加會議。

規劃運營部:劉慧娟

友情鏈接:
  • 官方微信
山东群英会群