K2機組核島蓄電池安裝及充放電工作順利完成

2019/6/6     來源:DQ
分享到:

5月26日,K2機組核島蓄電池安裝及充放電試驗工作順利完成。

蓄電池設備

蓄電池為核島電儀設備提供直流電源。當核島設備失去輔助電源時,相應系統的蓄電池組能夠迅速提供電力保證,確保系統穩定運行。“華龍一號”單機組核島蓄電池共計17組,單體電池總量為1229塊,最重單體電池達55kg(不含電解液)。

核島蓄電池安裝及充放電試驗分布廣、工程量大、工期緊、危險系數高。五月的卡拉奇悶熱異常,縱然如此,項目部人員從未懈怠。項目部組織電儀技術人員分析電氣、儀控系統圖并結合現場各工程節點的施工進度要求,合理安排各蓄電池組的施工順序;針對施工過程中的問題,更是不斷提出改進措施。在蓄電池充放電期間,施工班組與技術人員加班加點,與各部門精誠協作、奮力拼搏。

核島蓄電池工作的完成為核島電儀設備提供了可靠的直流電源,為后續設備試車以及工程節點的完成奠定了堅實的基礎。

K2/K3核電項目部:高炎華

友情鏈接:
  • 官方微信
山东群英会群